суббота, 17 ноября 2007 г.

«Нетолерантная толерантность»

Вчера, 16 ноября, всё «прогрессивное» мировое сообщество отмечало т.н. День толерантности. Какой-то недобрый, зловещий оттенок у этого слова – вернее, у того, что с ним ассоциируется: в реальности она имеет очень мало общего с подлинной толерантностью или терпимостью к другим людям, и абсолютно ничего – с христианской любовью к ближнему. Современная идеология «толерантности» – это агрессивно внедряемое в массовое сознание тоталитарное мировоззрение с ярко выраженным лево-либеральным, антихристианским уклоном, в основе которого лежит моральный релятивизм. Причём агрессивность этой «толерантности» очень напоминает ту самую «борьбу за мир», после которой, как шутили в советские времена, камня на камне не останется. Именно во имя этой самой пресловутой толерантности ломаются традиционные нравственные устои, отвергаются абсолюты и навязываются новые стереотипы мышления и поведения.
В этом явлении нетрудно увидеть весьма характерное проявление определённых мировоззренческих установок современного постхристианского общества: толерантность ко всему, что противоречит христианским ценностям и морали (гомосексуализм, мультикультурализм, политкорректность, аборты, социальный паразитизм, поощрение традиционных языческих культов и вообще нехристианских религий) и нетерпимость, если не сказать, ненависть к самому христианству и что с ним связано. Причём «политкорректная» цензура (а особенно так называемые «трибуналы по правам человека») вызывает вполне однозначные ассоциации с временами тоталитаризма в СССР 30-х годов: ярлыки
«гомофоба», «ксенофоба» или «шовиниста» по своим последствиям для обладателя оных могут сравниться с аналогичными ярлыками «вредителя», «троцкиста»,
«космополита» и прочих «врагов народа». Разве что к стенке не поставят, но зато затравить в либеральной прессе, уволить с работы, отчислить из университета, разорить судебными издержками и штрафами, а то и отправить за решётку – запросто: в распоряжении «гуманистического» общества есть немало средств и для «бескровной», но вполне эффективной расправы с неугодными – всё-таки, XXI век на дворе.
Наступление на христианство идёт широким фронтом; его обвиняют в догматизме, нетерпимости, дискриминации, изгоняют из всех сфер общественной жизни (на Западе в этом особенно усердствуют т.н. «правозащитные» организации). Провозглашая Благую Весть о том, что «Бог явился во плоти» (1 Посл. к Тимофею 3:16), чтобы искупить грехи падшего человека, и что «нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деяния 4:11,12), называя грех грехом и мерзость – мерзостью, оно по определению не вписывается в «новый мировой порядок», в глобалистическое мультикультурное «толерантное» общество, состоящее из некой аморфной человеческой биомассы, где нет понятий абсолютной Истины, греха, праведности, где правит бал богомерзкая «политкорректность», запрещающая называть вещи своими именами (равно как и вообще говорить о многих вещах – т.н. «язык ненависти») и готовая в любой момент показать свой дьявольский оскал. И где нет Христа и нет спасения.
Св.Писание свидетельствует о том, что «толерантность» восторжествует. Человечество, лишённое духовных ориентиров, верящее только в то, что надо быть «терпимыми» ко всему (кроме христианства, разумеется!), добровольно склонится под властью Антихриста: «И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира» (Откровение 13:7,8). «Нетолерантных» же, как и в Римской империи две тысячи лет назад, где при всём религиозном плюрализме преследовали только христиан, осмеливавшихся утверждать, что они одни обладают Истиной, и отказывавшихся исповедовать официальный культ, ждут гонения.
Но это всё ещё в будущем. А до того, как оно настанет, «толерантность» будет отвоёвывать всё новые и новые позиции, загоняя христианство в гетто, отказывая ему в праве и на проповедь, и на само существование. Уже не удивляешься сообщениями в СМИ (особенно англоязычных) о том, что, к примеру, студенческому христианскому клубу было отказано в праве пользоваться помещениями университета, а его счета заморожены на том основании, что его устав – «дискриминационный», поскольку членами клуба могут быть только христиане, а владеющего типографией христианина приговаривают к штрафу за отказ напечатать тираж пропагандистских материалов гомосексуалистов и лесбиянок...
Что ж, как написано, «Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще» (Откровение 22:11).
С праздником...

Комментариев нет: