четверг, 4 декабря 2008 г.

Атеистическая листовка: бесплатные советы по созданию


Публикуется с разрешения
Дэна Пираро


Карикатура, показавшаяся мне довольно забавной: два уличных проповедника дают листовку мужчине, который, развернув её, с удивлением замечает:
– Но здесь ничего не написано!
На что они отвечают:
– Мы атеисты...
Пустую листовку, конечно, давать как-то не очень... надо бы хоть что-то написать. Попробую-ка я им помочь. Ну, к примеру, можно так:
Мы верим, что
– Во Вселенной нет никакого Творца, никакого разумного начала; человек – это лишь сгусток материи, развившийся из простейшего организма путём миллионов случайных мутаций, лишь высокоразвитое животное. Соответственно, не ищите никакого промысла, никакого высшего смысла жизни.
– Не существует никакого Нравственного Абсолюта, моральные принципы относительны и меняются в зависимости от одного общества к другому и от тенденций в каждом из них; то, что вчера было аморальным и порочным, сегодня становится нормой.
– Загробной жизни нет, со смертью наступает прекращение сознания и абсолютное небытие; для умирающих нет никакой надежды.
– Поскольку со смертью всё заканчивается, нужно добиваться всего в этой жизни, и не важно, какими способами: победитель всегда прав. Закон джунглей: выживают сильнейшие, остальные – неудачники.
– В мире безраздельно господствует зло – и чем дальше, тем больше; наглые, жестокие и беспринципные люди будут преуспевать, и не расчитывайте ни на какое воздаяние, ни на какую справедливость...

Хм-м... Или лучше оставить пустой?

Комментариев нет: