вторник, 6 августа 2013 г.

О чистоте помыслов, морали и стыде

Замечательное интервью с А.Невзоровым. Более красноречивого свидетельства, что такое настоящий, последовательный атеизм, наверное, трудно себе представить: Александр Невзоров: Чистота помыслов – это удел идиотов.
Подобный цинизм имеет один большой плюс: всё сразу становится на свои места. Теперь любому, кто начнёт выступать с глупостями типа того, что атеистам Бог не нужен, поскольку они живут по совести, что мораль никак не связана с религией и т.п. можно просто ткнуть в это интервью. Но вот что печально, это что среди комментаторов нашлось немало восторженных почитателей Невзорова, как видно, полностью разделяющими его взгляды на жизнь.

P.S. Понимаю, что вряд ли это получится, но очень хотелось бы спросить у Невзорова (и получить конкретный ответ!) относительно того, как люди в церкви «ничем не отличаются от людей за её пределами». Евангельские христиане-баптисты, к примеру, тоже ничем не отличаются от людей за пределами церкви? Много он знает баптистов — пьяниц, наркоманов, бандитов, воров, взяточников, проституток? А также насчёт того, что «Вера — это же не наличие каких-то особых знаний. Это отсутствие элементарных». Каких именно, интересно? Откуда у него эти, с позволения сказать, знания, и почему бы ими не поделиться? И каких, интересно, элементарных знаний не хватало Паскалю, Бойлю, Ньютону, Фарадею, Максвеллу (двое последних были ещё и старейшинами церквей) и ныне не хватает многим христианским учёным и философам, которые уж никак не глупее Невзорова и его единомышленников?

Комментариев нет: