воскресенье, 29 марта 2009 г.

«Час Земли» как ритуал новой религии

Глобальная истерия на тему «глобального изменения климата», усиленно лоббируемая левыми силами, стала уже не только агрессивной идеологией, прикрываемой псевдонаучными измышлениями и служащей для массового оболванивания и порабощения людей, но и своего рода эко-религией, которую можно с уверенностью отнести к направлению New Age: объект поклонения – обожествляемая Планета Земля (или Мать-Земля), жрецы – всевозможные энвайронменталисты и «зелёные», непререкаемые догмы и пророчества – глобальное потепление из-за выброса парниковых газов и, соответственно, грядущая катастрофа, которую можно предотвратить лишь сообща присоединившись к этой новой религии... Есть даже некое подобие инквизиции (правда, без костров – неэкологично): учёных и общественных деятелей, осмеливающихся высказать сомнения в разумности этих нелепых страшилок, высмеивают, подвергают остракизму, запугивают и просто затыкают рты. Ну и, конечно, ритуалы, наподобие прошедшего вчера«Часа Земли», во время которого всему миру было предложено добровольно погрузиться во тьму (весьма символично!).
Враг душ человеческих довольно хитёр: я уверен, что подавляющее большинство участвовавших во вчерашней нелепой, бесполезной акции, делали это в простоте сердца и с самыми лучшими намерениями, по неведению (или под давлением), особо не вникая ни в то, что говорят на этот счёт настоящие учёные, ни в то, что на самом деле стоит за подобными акциями и за всей кампанией (да и рассуждения на этот счёт не особо поощряются: как считают жрецы новой религии, нужно "stop talking and start acting"). Это и страшно. Эффект толпы, когда люди совершают абсолютно бессмысленные поступки, которые не пришли бы им в голову в нормальной ситуации – давно известное средство манипуляции общественным сознанием. Он обезличивает человека, лишает его воли и делает послушным инструментов в чужих руках. В данном же случае эта акция несёт в себе очевидную идеологическую и духовную составляющую.
Земля – это лишь временное место обитания человека, и её участь предопределена Творцом. Проклятая за грех прародителей (Бытие 3:17), она будет уничтожена: «Земля и все дела на ней сгорят» (2-е Послание Петра 3:10), и никакие «зелёные», никакие акции, никакая «обеспокоенность за судьбу планеты» её не спасут. Равно как не спасёт её и массовое выкручивание лампочек и сидение в темноте. «И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет» (Откровение 21:1). При всей важности заботливого и бережного отношения к своей среде обитания, нужно чётко осознавать разницу между творением и Творцом, между временным и вечным (равно как и наукой и лженаукой). А поклонение тленному и преходящему определяется в Св.Писании как один из основных признаков отступничества от Бога: «Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца» (Посл. к Римлянам 1:25). Не удивительно, что штаты т.н. «Библейского пояса» США (Bible Belt), где ещё достаточно сильны традиции христианства, вообще не участвовали в этом массовом акте языческого поклонения (что вызвало недовольство энвайронменталистов-атеистов (есть и такие): «Почему мы позволяем этим фундаменталистам саботировать глобальные усилия по борьбе с изменением климата?»), а некоторые представители консервативного лагеря (один из которых очень хорошо сказал о происходящем: «Сидеть во тьме и наслаждаться своей мнимой самоправедностью – вот самая точная характеристика либерализма»), вообще призвали своих сторонников демонстративно поступить вопреки призывам жрецов от экологии и включить всё, что только можно.
На мой взгляд, нельзя не согласиться с канадским журналистом Питером Фостером: «Я считаю, что самая большая угроза нашей планете – это не изменение климата и не финансовый кризис, а глупый конформизм, поддерживающий инициативы, подобные «часу Земли», которые на самом деле направлены на достижение не только экологического, но политического контроля». Придёт время, и точно так же лишённое духовных ориентиров человечество, приученное к беспринципности, конформизму и «толерантности», будет готово принять власть Антихриста, который пообещает решить все проблемы, включая и пресловутое «изменение климата»: «И дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира» (Откровение 13:7,8). А это пока только прелюдия.

1 комментарий:

karlotta комментирует...

не дело впутывать Землю и религиозные и исключительно человеческие пертрубации. Человек и как вид и как возможный носитель вашей религии несомненно на ней явление временное. Это вполне очевидно, что он сам разрушает свой дом и тут я полностью согласна с тем что люди антиэкологичны. Никакого места для религиозных спекуляций тут н евидно - религия лично дело человеческих существ. Как она приложима к загрязненным почвам, отравленному воздуху и играм с генетикой?