воскресенье, 12 октября 2008 г.

«Права человека» и правосудие Божье

Позавчера, 10 октября, отмечался
«Европейский день борьбы против смертной казни». В связи с этим просто процитирую, без комментариев, два документа:
Протокол №6 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод
(Страсбург, 28 апреля 1983 г.)
(с изменениями от 11 мая 1994 г.)
Статья 1
Отмена смертной казни
Смертная казнь отменяется. Никто не может быть приговорен к смертной казни или казнён.
Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета:
«Кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию» (Бытие 9:6);
«Убийцу должно предать смерти» (Числа 35:16,17,18);
«Ибо если я не прав и сделал что-нибудь достойное смерти, то не отрекаюсь умереть» (Деяния 25:11);
«Ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое» (Посл. к Римлянам 13:4).
Хотелось бы отметить лишь один момент. Непрекращающаяся дискуссия о смертной казни далеко выходит за рамки правового, этического и социального аспектов — этот вопрос лежит прежде всего в духовной сфере. И при том, что даже среди людей неверующих немало сторонников смертной казни (а среди причисляющих себя к христианам, напротив, есть и противники оной, видимо, не осознающие, что они, фактически, становятся на позиции светского гуманизма и бросают дерзкий вызов правосудию Божьему), отношение к ней является своеобразным водоразделом по большей части между консервативными христианами (а также всеми, кто придерживается традиционных ценностей) с одной стороны, и гуманистами (находящимися в авангарде современного атеизма), либералами и различными левыми — с другой. Особенно это характерно на примере США, являющихся последним оплотом библейского христианства (или того, что от него ещё осталось...), где противостояние между двумя лагерями наиболее очевидно: как правило те, кто выступают за отмену смертной казни, также поддерживают однополые браки, аборты (невинные младенцы, в отличие от убийц, правом на жизнь не обладают), «толерантность», мультикультурализм и борьбу с «глобальным потеплением». Настойчивые же усилия добиться полной отмены смертной казни — это не только бунт против Бога, Который её установил в качестве наказания за произвольное и незаконное лишение жизни другого человека, это ещё и духовное осквернение земли: «Не оскверняйте земли, на которой вы будете жить, ибо кровь оскверняет землю, и земля не иначе очищается от пролитой на ней крови, как кровью пролившего её» (Числа 35:33). Чего и добиваются противники смертной казни в ООН, Совете Европы и разных «правозащитных» организациях — кто-то по неведению, а кто-то вполне сознательно, — искореняя всё, что так или иначе связано с христианством и подготавливая мир к воцарению Антихриста...

2 комментария:

Сео-монах с Урала комментирует...

Интересно. Я думаю, в большинстве случаев имеет место быть элементарная неграмотность. Я вот, например, тоже полагал, что отмена смертной казни, не противоречит библии. Хотя лично сам придерживаюсь мнения "за". Однако, останется человеческая жадность (подкуп судьи), и как следствие казнь невинных, и торжество виноватых. И еще, поясните пожалуйста, насчет "глобального потепления".)

Hermit комментирует...

На самом деле не всё так просто. Дело в том, что при наличии СК либо решение о виновности выносит суд присяжных, либо приговор утверждается высшими инстанциями, а с момента его вынесения до исполнения проходят годы (примеры: США, Япония). Вероятность казни невинных ничтожно мала, и уж намного меньше вероятности стать жертвой рецидивиста, уже отсидевшего за убийство (а то и за несколько)! По-любому, это аргумент в пользу усовершенствования судебной системы, а не отмены справедливого наказания.
Один из самых лучших материалов в Сети на эту тему - http://www.wesleylowe.com/cp.html
Что касается борьбы с "глобальным потеплением", то это один из обязательных атрибутов левого либерализма, его "священная корова", своего рода религия, построенная на недоказанных и непроверенных догмах, фальсификации и манипуляции общественным мнением.
В планах небольшая статья и на эту тему, но немного позже.