вторник, 15 июля 2008 г.

Слушается дело...

В американских СМИ прочитал любопытную новость: этим летом некто Брэдли Л. Фаулер (Bradley LaShawn Fowler) из штата Мичиган подал иски к издательствам Zondervan Publishing Co. и Thomas Nelson Publishing за то, что в изданных ими переводах Библии упоминания о гомосоексуализме как о грехе (1-е Посл. к Коринфянам 6:9) нарушили его конституционные права (правда, не совсем понятно, какие) и доставили ему эмоциональные страдания. Общая сумма иска составляет 70 миллионов долларов.
Вообще-то, обратился он явно не по адресу: издательства лишь выпускают перевод оригинала, так что иск нужно было предъявлять Самому Автору, Который и назвал грехом образ жизни, практикуемый истцом. Впрочем, я уверен, что претензия до Него дойдёт (уже дошла), и на Страшном Суде состоится окончательное слушание дела. Вот только кто на нём будет истцом, а кто ответчиком...

2 комментария:

oleg комментирует...

у меня коментарий к вашему кометарию к фильму дух времени.
вы говорите, что христианство создано не для манипулирования массами, мол, бедных христан все мучали и убивали. Это верно, но вы ставте все с ног на голову. Не христиане манипулируют. Христиане - это овцы. Христианами манипулируют. Христианин - это отличный раб. У него чувство вины, отсутствует гордыня, часто - аскетизм, готовность к самопожертвованию, его убивают - а он и рад - умрет мученической смертью и сразу в рай.
Вы гоаорите :"какая выгода была для Апостолов и Евангелистов".
Естесственно. Для них - никакой выгоды, выгода - для представителй власти.

Что касается остальных коментариев к фильму, то коментаторы перегибают палку не меньше, чем авторы фильма.

Hermit комментирует...

Ну Вы бы и поместили комментарий к статье о фильме (вот сюда: http://hermit-cell.blogspot.com/2008/03/blog-post.html) - а Вы посмотрите, что за стаью Вы комментируете :). Напишите там, и я туда же перенесу свой ответ. А здесь сотру.
Теперь по сути. Как раз-таки именно благодаря Христианству в Римской империи (а через полтора тысячелетия - в испанских и английских колониях) было покончено с рабством (Вам надо напоминать, что у римлян рабы считались "говорящими орудиями"?). И в наше время (об этом Вам не расскажут "политкорректные" СМИ) христианская организация Christian Solidarity International выкупает рабов в Судане (см. How Christianity Changed the World, автор Alvin J. Schmidt). Далее, я уже писал, что манипулировать христианами, для которых единственный авторитет - это Бог, просто невозможно. Хотя Вы и утверждаете, что христиане - отличные рабы, тоталитарной власти нужны, прежде всего, умы и души людей - а вот этого они в данном случае как раз и не получают. Именно поэтому все тоталитарные государства всегда преследовали христиан - и это несмотря на их лояльность и неучастие в бунтах и мятежах. Поразмышляйте над этим. Ну и, наконец, постоянное чувство вины - это признак духовной болезни: для христианина, прощённого и оправданного Христом, это ненормально.